A capital paraibana sedia até o dia 26 de outubro, a primeira edição do Salão do Queijo da Paraíba, que tem como objetivo fazer a gestão do projeto Queijo da Paraíba, além de realizar o cadastramento de todas as queijeiras que estejam dispostas a se enquadrarem no conceito “Além da Linha”, que significa estar em condições melhores do que a estabelecida na legislação.
O Salão do Queijo oferece aos visitantes a chance de conhecer e degustar diversos queijos que refletem a qualidade da produção paraibana. Além disso, será um ambiente de troca de conhecimentos e oportunidades de negócios, conectando produtores, comerciantes, chefes de cozinha e apreciadores, fortalecendo a economia local e promovendo os queijos paraibanos nacionalmente.
De acordo com o coordenador do Salão do Queijo, José Otávio, durante o evento também vai ser realizado o Concurso de queijos e produtos lácteos da Paraíba. “Temos mais de 290 produtos inscritos no concurso, que vai ser na sexta-feira (25), quando vamos ter uma ideia da qualidade do nosso queijo que, por sinal, é extraordinário. Esse é um resgate do nosso queijo, porque o setor do leite é de grande importância para os pequenos produtores, em especial, da região do Cariri, Curimataú e Sertão. Queremos construir um tempo novo para o queijo da Paraíba”, comentou.
Iniciado na última quarta-feira, o evento acontece das 14h às 21h, no Espaço Cultural José Lins do Rêgo. Neste mesmo ambiente também ocorre, simultaneamente, o Festival Brasil Cachaças.
Assim como o queijo, a cachaça da Paraíba vem se destacando em qualidade e eles se unem neste evento, aproximando os apreciadores de destilado, genuinamente brasileiro, aos apaixonados por queijos, através de suas maravilhosas harmonizações.
Brasil Cachaças – Em sua quarta edição, o evento vai receber mais de 200 rótulos de cachaças de todo o Brasil, além de colecionadores, apreciadores, distribuidores e cerca de 5 mil visitantes. Compõem o evento o Seminário de Cachaças do Brasil, a Festa de Network, o Encontro Nacional de Confrarias e a Feira das Melhores Cachaças do Brasil.