Azeite brasileiro fica entre os melhores do mundo em competição internacional

Foto: Divulgação

 

A olivicultura brasileira voltou a se destacar em uma das principais vitrines internacionais do azeite.  A Estância das Oliveiras, de Viamão, no Rio Grande do Sul, conquistou o troféu Best in Class e sete medalhas no concurso Anatolian iOOC, um dos principais do setor, com as amostras avaliadas às cegas por 22 jurados de dez países.

Na edição que ocorreu entre 28 e 30 de abril, o azeite gaúcho teve 100% de aproveitamento nas categorias em que participou. O Blend Signature atingiu a pontuação máxima, garantindo o Best in Class e o título de Melhor Azeite Brasileiro da competição. A marca também recebeu seis medalhas de ouro (Signature, Koroneiki, Arbequina, Los Dos, Picual e Coratina) e uma medalha de prata, com o Blend Exclusivo.

“Cada gota dos nossos azeites carrega o amor da nossa família, o cuidado da nossa equipe e a paixão de quem vive e se dedica aos olivais todos os dias”, afirma em nota Lucídio Goelzer, fundador da Estância das Oliveiras.

A propriedade, localizada na Região Metropolitana de Porto Alegre, foi reconhecida em 2024 como o azeite mais premiado do Brasil e a quinta marca mais premiada do mundo, segundo o EVOO World Ranking. Nos primeiros três concursos internacionais de 2025, a Estância das Oliveiras já soma 24 premiações.

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